понедельник, 26 июня 2017 г.

Отмостка и гидроизоляция здания

Влага от осадков, стекающая с крыш домов, способна попасть под фундамент, способствуя его проседанию, растрескиванию и ослаблению. Чтобы избежать этой проблемы и защитить строение от преждевременного разрушения, необходимо провести отмостку и гидроизоляцию здания.
 Гидроизоляция необходима не только для ограждения фундамента от сырости, но и для предотвращения попадания влаги в подвальные помещения. И наконец, она придает зданию эстетический, законченный вид.


Что касается отмостки, то в качестве материала для нее используются: рубероид, гудрон, асфальт, бетон и т. п. Укладывают отмостку у основания фундамента вдоль всего периметра дома, шириной до метра с заглублением в грунт до 25 см. Для стока воды по краям отмостки обязательно устраивается дренаж. Асбестоцементная или пластиковая труба монтируется над ней с уклоном в сторону колодца для сточных вод.



Важным моментом является то, что гидроизоляция и дренаж - это один целостный строительный элемент. Только при грамотном его изготовлении, с учетом всех технологических требований, дождевая и талая вода будет попадать не под фундамент, а в стоки. Потому устройство отмостки и гидроизоляции здания необходимо доверять лишь квалифицированным кадрам из надежных фирм, а не кустарным строителям. 
Отправить комментарий